马云的总财富一共有多少个亿? 他是哪里人

有一个人在国内知名度非常高,甚至在国际上知名度也很高,是谁这么厉害呢?说的这个人就是阿里巴巴的创始人马云,在国内无人不知无人不晓,但是马云的财富你知道多少呢?那么,我们一起了解一下马云的总财富一共有多少个亿?

马云照片
马云照片

马云,男,汉族,中共党员,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。

1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

2013年5月,辞任阿里巴巴集团CEO,继续担任阿里集团董事局主席。6月30日,马云当选全球互联网治理联盟理事会联合主席。 2019年9月,马云卸任阿里巴巴董事局主席,继续担任阿里巴巴集团董事会成员。

2017年12月15日,荣获“影响中国”2017年度教育人物。2018年9月10日,马云发出公开信宣布将于2019年9月10日卸任集团董事局主席,由CEO张勇接任。 2018年12月,党中央、国务院授予马云同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。2019年3月,马云以373亿美元财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第21位。

2019年5月10日,马云等17位全球杰出人士被联合国秘书长古特雷斯任命为新一届可持续发展目标倡导者。2019年10月获得福布斯终身成就奖。2019年10月,入选2019福布斯年度商业人物之跨国经营商业领袖名单。2020年9月30日,马云不再担任阿里巴巴集团董事。根据最新消息显示,马云最新资产达到581亿美元。