换工作社保中断怎么办 参保人可以这样处理

社保对我们的重要性已经不言而喻,所以大家也都十分重视社保的缴纳。企业员工都是有社保的,不过有的参保人由于个人要换工作的原因,导致社保中断。那么,出现这种情况我们该怎么办?下面我们就来了解一下相关信息吧。

社保中断处理方法
社保中断处理方法

离职后个人社保中断的解决方案有:1、个人全额缴纳。即参保人利用灵活就业人员身份或挂靠其他单位参保,将企业缴纳的部分一并缴纳,但这对个人负担重,比较不划算;2、如果在外地找工作,可以办理社保转移手续,将社保转移到新的就业地区。在你找到新的工作单位后,将社保续上就可以了。

值得注意的是,社保中断后是可以补缴的,而社保补缴是指由于某种原因导致社保有几个月没有正常缴纳,之后又将这些月份的社保补缴上。一般是指当人们想要买房、落户、办理退休等需求时,发现社保累计缴纳时间没有达到享受相应待遇的要求,从而需要补缴之前没有交到月份的社保,以确保可以享有相应的社保权益。