支付宝千万别放太多钱 原来真相是这样的

支付宝功能强大,支付宝还可以进行理财,其中一个理财产品就是余额宝,收益比银行高,因为收益高吸引许多人投资,甚至有人大量投资,这个时候却听到支付宝千万别放太多钱,为什么要这么说呢?难道是不安全吗?其实有两大风险需要考虑。

支付宝理财
支付宝理财

1、产品风险:认识余额宝的朋友应该知道,余额宝的本质实际上是货币基金,也属于基金类别。但是,由于货币基金购买的基础产品是低风险的金融产品,例如银行存单、债券和国债,因此实际风险非常低,可以忽略。尽管风险极低,但不能说货币基金或余额宝完全没有亏损的风险。毕竟,这是一种金融产品,财务管理有损失的风险。

2、系统风险:支付宝在全国范围内被盗,但盗窃的原因基本上是由于账户所有者的照顾不当和粗心大意,被他人的欺诈行为以及开机密码和支付密码被盗造成的。在这种情况下,您应及时联系支付宝的客户服务部门以举报此事,并努力退还或冻结资金。