美国已发现7种新冠病毒变异株 或引发新一波疫情

相信大家都听说过变异新冠病毒,变异后的新冠病毒传播更强更快,让我们感到很大的担忧,各国已经开始在加大防控新冠病毒措施,如今美国方面有最新消息,媒体报道美国已发现7种新冠病毒变异株。下面一起看一看。

美国新冠病毒最新消息
美国新冠病毒最新消息

最近,从全球来看,疫情的影响逐渐减弱。然而,在美国发现的新冠状病毒变异株仍然让科学家担心它是否会引发新一波疫情。

当地时间2月15日,世卫组织在新冠肺炎举行了关于肺炎的例行记者会。世卫组织总干事谭德赛表示,全世界新冠肺炎新确诊病例数已连续第五周下降,上周新确诊病例数为去年10月以来单周最低。今年以来,全世界新增病例数下降近一半,从1月4日那一周的500多万例新增确诊病例下降到2月8日这一周的260万例。

与此同时,当地时间2月14日,美国许多机构和大学发表研究论文,研究人员表示,他们在美国发现了7种新的冠状病毒变异体,它们的基因代码(genetic letter)变异体是一样的。这七种变异体在美国许多地区都有发现,但这些变异体是否更具传染性仍不确定。