美商会谈中美贸易 冲突直接损害美国经济

特朗普上台之后对华发动贸易战,中美贸易战对双方都没有益处,并且直接损害美国经济。美中贸易全国委员会近日发布的一份报告显示,一直以来美国从中美合作中受益,但是近些年中美贸易冲突直接损害着美国经济。

中美冲突损害美国经济
中美冲突损害美国经济

该报告称,2019年美国向中国出口了1060亿美元的商品和570亿美元的服务,支持了美国约120万个就业岗位。同年,美国从中国进口价值4520亿美元的商品,物美价廉的产品使美国企业和家庭受益。此外,美国对中国投资得来的收益也促进着美国经济的发展。

报告认为,近几年来两国之间的贸易冲突直接损害了美国经济。据估计,到2018年底,美国经济损失在69亿美元至72亿美元之间,美国企业市值损失1.7万亿美元。因中美贸易冲突,导致美国失去24.5万个工作岗位。若中美冲突持续下去,美国的GDP未来五年将减少1.6万亿美元。