银行卡可以代办吗 不同的银行规定不同

银行卡是日常生活中比较常见的一类卡,所以每个人至少有一张银行卡也不稀奇。一般情况下,银行需要用户本人到场办理银行卡,但有的用户由于个人原因不能到场,那么银行卡可以代办吗?我们来了解一下。

银行卡可以委托他人代办
银行卡可以委托他人代办

据了解,银行卡可以代理办理。比如未成年人可以委托父母办理银行卡,或者因特殊原因不能亲自办理银行卡,可以委托他人办理。但是委托的银行卡只是借记卡,信用卡必须自行申请,银行不接受别人委托的业务。当然,不同的银行规定不一样,有的银行也规定不允许办理银行卡。

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。