多家航空公司发布进出京退改票方案 要收退票手续费吗

由于新冠肺炎疫情原因,国航、东航、海航等多家航空公司先后发布进出京退改票方案。外界最为关注的是,哪些航班在进出京退改票方案中?退改票是否要收手续费?下面,一起来具体了解一下。

据国航1月5日公告,凡在2020年12月14日0时(含)以后申请客票变更或退票,在2021年1月4日(含)前购买或换开的999开头的国内客票(包括里程奖励客票),旅行日期为2020年12月14日(含)至2021年2月28日(含)之间北京进出港国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班,符合以上条件的旅客适用客票退改政策。

多家航空公司发布进出京退改票方案
海南航空

在客票有效期内,可以免费办理一次变更航班,变更至2021年3月31日(含)前的航班,免收变更手续费、子舱位差价及淡旺季价差。再次变更航班或变更至2021年4月1日(含)以后的航班,需依据客票使用条件办理。若选择退票,旅客在客票有效期内,可以办理客票未使用航段退票,免收退票手续费。已按上述原则办理过变更的客票如申请退票需按客票使用条件办理。

除了国航,东航、海航、山东航空、吉祥航空、四川航空、中联航、深圳航空等十多家航空公司也发布类似的公告。大家可以关注一下上述航空公司的微信公众号、官网,查看一下具体内容。