热点 热点扫描 正文
热搜:失信人连累子孙三代是真的吗大量人脸照片几毛钱价格被售农村做什么加工厂不愁销路

香港市民北上避疫挤爆深圳湾口岸 内地疫情基本结束

香港正经历第四波疫情,昨日新增95例新冠肺炎确诊病例,香港市民为了避免被感染纷纷赶赴内地。据媒体报道,香港市民北上避疫挤爆深圳湾口岸,有网友发布多张深圳口岸大量民众排队过关的图片。

香港民众北上避疫
香港民众北上避疫

香港入境处的数据显示,12月1日经深圳湾口岸出境前往深圳的人数为3,067人,在香港特区政府教育局宣布中小学改为网上授课后,12月2日深圳湾出境人数增至3,509人,往后的两天入境深圳的人数也都达到3000多。

另有网民发文,称自己看到深圳湾关口人山人海,等了4至5小时才完成检测过关手续,经过3次排队检测,才顺利入住隔离酒店。从上午11点左右在香港出家门,到了凌晨两点钟才入住指定的用于隔离的酒店,而且还是因为有小孩所以优先处理。

值得注意的是,自“封关”来,每个月初深圳湾口岸出境人数不过数百,如今突然暴涨至3000多,这说明香港疫情正在恶化,香港民众对此颇为担忧,所以想到香港避疫。目前,内地本土疫情基本已经结束。