内蒙呼伦贝尔疫情最新情况 紧急发布防控通报

国内多个地区出现新增确诊病例,其中一个地区是内蒙呼伦贝尔,目前累计已经确诊18例,扩散情况较为严重,这是目前内蒙呼伦贝尔疫情最新情况。有关部门对此事特别的重视起来,现在已经开始对该地区加快控制疫情。下面一起看一看。

内蒙呼伦贝尔疫情最新消息
内蒙呼伦贝尔疫情最新消息

11月28日呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处划定为中风险地区。为有效遏制疫情在我市传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、对11月14日以来呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处进入我市人员,全部纳入社区健康管理,凡持有7日内核酸检测阴性报告人员,在体温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。对不能提供核酸检测阴性报告的人员,将第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,核酸检测结果为阴性且体温正常人员可有序流动。上海、天津、呼伦贝尔市中、高风险地区执行原管控措施不变。

二、从呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处进入我市并持有7日内核酸检测阴性报告的人员,要自我开展14天健康监测,做好个人防护,如出现发热、呼吸道及其他可疑症状应及时就近选择发热门诊就医。

三、各交通卡口和“一场两站”等重点场所要加强防控力度,切实做好上海市、天津市、呼伦贝尔市进入我市人员健康通行码查验工作和体温检测工作,坚决防止疫情输入。