十四五规划主要内容 重点受益行业有哪些?

11月初,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称十四五规划建议)全文公布,一共有60条。不少人好奇,哪些重点行业有望受益?这可以从十四五规划的主要内容找到答案。

十四五规划主要内容
制造业

据了解,十四五规划主要内容包括:决胜全面建成小康社会取得决定性成就;我国发展环境面临深刻复杂变化;到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标;强化国家战略科技力量;提升企业技术创新能力;我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列等。

分析认为,根据十四五规划的内容,清洁能源、军工、消费电子、医药行业、高端制造等将是未来值得重点关注的领域。投资者可以挖掘一下上述行业中的龙头个股,进行提前布局。但需要指出的是,投资有风险,需谨慎。