信号贴对手机信号无任何改善 央视曝光其背后的猫腻

近期,一种专门针对手机信号增加的粘纸也是引发关注了,根据商家的介绍,这种“信号贴纸”只要贴在手机后盖上,就能有效增强手机信号。不过根据央视的调查,信号贴对手机信号无任何改善,具体情况是怎样的呢?一起来看看。

央视报道手机信号贴的猫腻
央视报道手机信号贴的猫腻

据悉,这张贴纸其实没有什么不可思议的地方。其结构简单,由金属薄片、透明胶水构成,内部没有高科技精密电子原件。对于它信号增强的原理,商家回复称是“随身信号放大”。据悉,所谓的手机信号贴售价方面其实并不贵,贵的几十元,最便宜的甚至还不到两元,不少商家甚至打出了“买一送一”的促销活动。

专家对不同价位的手机信号“增强贴”进行了四次对比测试。专家调出总辐射功率的测试数据,显示四组数据基本一致。也就是说,手机信号贴纸对手机信号没有改善效果。据专家介绍,影响手机信号的第一个因素是各大运营商搭建的信号基站。基站的距离和人流密度会影响信号强度。另一个主要因素是手机的天线,任何所谓增强手机信号的窍门或产品都是没有意义的。