马云蚂蚁金融什么时候上市 推迟半年时间

近段时间,蚂蚁金融宣布上市了,申请上市之路可以说非常的顺利,就在上市敲钟之际,突然传出蚂蚁金融暂缓上市的消息,引起了外界高度关注。接着蚂蚁金融退还投资者的钱。大家很关注马云蚂蚁金融什么时候上市?下面我们一起看一看。

蚂蚁上市消息
蚂蚁上市消息

蚂蚁科技集团有限公司宣布,已于本月4日收到中国大陆有关监管部门的通知。公司的实际控制人、执行董事长和总经理受到监管访问和金融技术监管环境变化的影响,这可能会引起重大问题。公司未满足相关的发行和上市条件或信息披露要求,因此决定暂缓本公司的A股于科创板上市。因此,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。

据与蚂蚁集团关系密切的人士称,参加紧急会议的人是蚂蚁集团P9级或以上的“高P”。在会议上提到“暂停”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。井贤栋还表示,蚂蚁金服新募集的资金将归还给投资者。当蚂蚁集团重新申请上市时,将重新进行“打新”。