格力集团是国企吗? 详细介绍这家千亿巨头

格力对我们来说到了很熟悉的地步,让我们最熟悉就是格力电器,而且声誉是最好的品牌。现在的格力集团已经成为千亿巨头了。有许多人对格力并不是很了解,甚至感到很好奇问格力集团是国企吗?也有人认为是民企,针对这些问题,下面一起看一看。

格力集团简介
格力集团简介

告诉大家格力集团确实是国有企业。相信许多的人看到这个会非常的惊讶,因为许多的人都知道格力的董事长是董明珠,都知道董明珠的雷厉风行,而且还拥有格力电器的股份,还以为格力是一家私企,让人没有想到格力居然是一家国有企业。

格力集团成立于1985年3月,经过33年的发展,成为珠海市目前规模最大、实力最强的企业集团之一,形成了工业、房地产、石化三大板块综合发展的格局。

全集团拥有“格力”、“罗西尼”两个中国驰名商标,“MMC”广东省著名商标,格力空调和罗西尼手表双双获得中国名牌产品称号。2005年,格力集团实现销售收入196亿元,实现利润总额7.4亿元,出口创汇5.5亿美元。