个人无抵押信用贷款 无法偿还会有哪些后果?

现如今,申请贷款的方式可谓是多种多样了,而个人无抵押信用贷款就是其中的一种,无抵押贷款顾名思义就是不需要任何抵押物,只需要身份证明、收入证明等资料就可以了。那么,个人无抵押信用贷款如果无法偿还会有哪些后果呢?

无抵押贷款无法偿还的后果
无抵押贷款无法偿还的后果

1、贷款银行会依规催款期满借款,依照借款协议和保证合同(质押或质押合同)的承诺,借款已然向法院起诉,人民法院会采用法院强制执行等对策,包含锁定借款人及其担保人贷款的全部银行帐号上的储蓄,被查封已抵质押贷款的资产等。2、裁定出来后,会依规申请强制执行(扣划存款,竞拍抵质押贷款物等)资产以偿还金融机构的借款损失。实际包含:借款本钱,贷款利率,罚息和逾期利息,及其从而造成的一切上诉费用,应急处置质押(质押贷款物)物转现时造成的有关花费等。

3、信用受影响,以公司为借款人,贵公司在全国银行信用咨询系统中记录,个人名义贷款也记录在全国个人信用咨询系统中逾期贷款。4、如果不是恶意拖欠银行贷款,而是有能力支付普通贷款的利息,建议先向贷款银行申请贷款延期,说明偿还意愿和暂时未偿还贷款的事实和今后偿还的计划,一般银行会宽限。