中通快递员被砸身亡:正协商抚恤金 超过百万元

就在近日,在东莞发生了一起悲惨事件,一名正在派送快递件的中通快递员被砸身亡了,这件事情引起了多方媒体报道。一名男子堕楼却砸到快递员,当场身亡。现在有最新消息出来了,中通快递员被砸身亡:正协商抚恤金,赔偿了120万元。下面一起看一看。

东莞中通快递员事件
东莞中通快递员事件

11月14日,中通快递(开曼)有限公司对此文作出回应,称11月6日,不幸的事件发生后,中通东莞管理中心成立了一个工作组,向家属表示中通将承担责任,并提供了经济补助。接下来的几天,快递员所在的中通东莞市石龙分公司与家人进行了沟通,以讨论善后事宜,分行提出了90万元的养老金计划,后在家属要求下增加至120万元。目前仍在谈判中。

据新闻记者称,目前的金额已经根据与工伤有关的赔偿标准进行了计算。目前双方已同意在下周一在劳动局就抚恤金方案进行协商。这起意外事件,让一个家庭从此支离破碎,年纪轻轻与父母阴阳相隔,实在是太惋惜了。