威马35天发生四起自燃事故 官方承认电芯存隐患

威马汽车,是国内造车新势力之一,具有一定的知名度。但近段时间以来,威马汽车频被曝出负面新闻。据统计,威马汽车35天发生四起自燃事故。10月28日,威马汽车发文承认电芯隐患问题,并主动召回部分产品。下面,我们一起来了解一下吧。

威马35天发生四起自燃事故
威马35天发生四起自燃事故

10月28日下午,威马汽车官方微博发声明称,经过技术分析和反复验证,自燃事件是由于电芯供应商在生产过程中混入了杂质,导致动力电池产生异常析锂,极端情况下可能导致电芯短路,引发动力电池热失控并产生起火风险,存在安全隐患。声明指出,向用户主动召回2020年6月8日至2020年9月23日生产,搭载了动力电池型号为ZNP3914895A-75A的部分2020款威马汽车产品,共计1282辆。

声明还指出,为召回范围内的车辆免费更换其他电芯品牌的动力电池包,并将给受影响车主提供合理的补偿方案。需要指出的是,除了威马汽车,今年以来其他品牌的汽车也曾发生过自燃现象,原因与电池有关。