男子蹭车过ETC逃费191次被判刑 贪小便宜吃大亏

ETC的出现,给广大车主带来方便,然而有些人却利用ETC钻空子,用“蹭”车过ETC的方式达到免交高速费的目的,最终因此被判刑。近日,江苏启东市人民检察院透露,一名男子蹭车过ETC逃费191次被判刑8个月,最终被判缓刑1年以及罚款6000元。

蹭车过ETC被判缓刑
蹭车过ETC被判缓刑

黄某家住启东,工作单位在上海,每天驾车经沪陕高速往返上海启东两地上下班。2019年初,一次偶然的机会,黄某在通过高速收费ETC卡口的时候,因为跟前车跟得紧,ETC没有感应到他的车,在挡车杆落下之前他的车便“蹭”着前车过去了,没有被扣费。尝试到甜头后,黄某上下班时经常这样干,如果被发现了就补交费用。

今年1月19日,黄某打算再次蹭车过ETC,被已经蹲守在当地的交警当场抓住。经过调查,黄某多次存在这样的违法行为,江苏高速将黄某列入禁入黑名单,黄某以后不能再上江苏高速。此外,黄某还被法院执行以上判决。