极兔速递是什么公司 创始人和老板是谁

近日,韵达对极兔速递下发封杀令,公司违反规定者将受到严惩。此前,圆通和中通也对极兔速递进行封杀,这意味着三家快递巨头共同封杀极兔速递。外界好奇,极兔速递是什么公司?它为何会被封杀?下面来了解下。

极兔速递被封杀
极兔速递被封杀

极兔成立于2015年8月,是东南亚首家以互联网配送为核心业务的科技型快递公司,业务涉及快递、快运、仓储及供应链等多元化领域,业务类型涵盖同城、跨省及国际件。该公司拥有近150000员工,它在近年进入中国市场。

资料显示,极兔速递创始人李杰是OPPO印尼的创始人、前CEO,而OPPO幕后大佬段永平不仅是拼多多的天使投资人,还是拼多多创始人黄峥的老师,而李杰恰好也是段永平的门徒。

据韵达等公司描述,之所以要对极兔速递进行封杀,是因为对方发起倾销,所以不得不应战。不过有媒体注意到,极兔速递已经接入拼多多,韵达、圆通和中通对极兔速递的封杀,实质是阿里巴巴和拼多多的角逐。