欠了八个网贷两年没还了 不还会有什么后果?

有网友遭遇这样的情况,他在过去的两年里,总共在八个网贷平台下款将近50000元,期间一直没有还款。像这样的情况,要是一直不还款,对本人会有怎样的后果?欠网贷不还,主要有三个影响,下面给大家说说。

网贷不还后果
网贷不还后果

1、高额罚息和违约金

网贷利率比银行贷款利率要高好多,贷款几万元,单单每个月利息就高达两三千。本金和利息越滚越多,原本只借了几万元,但是只需要几个月时间,本金和利息加起来就超过十万元,这就是网贷的可怕之处。

2、信用受损

如果贷款不还,也会对其信用造成影响。如今有很多的银行和网络贷款公司都采用了共享体系,如果你在某个银行或者网络贷款公司贷了款不还,个人征信就会受到影响,到时想再贷款就难了。

3、被各种手段催收骚扰

如果贷款不还,还有可能被网络贷款公司催收骚扰,24小时不间断的给贷款人或者贷款人的亲人发短信。打电话催收的方式还算是较轻的行为,有些公司直接派人上门催收,甚至是暴力催债。