31省份新增14例均境外输入 疫情10月能结束吗?

国内疫情控制住了,疫情风险越来越低,但中国仍需要防范境外输入病例。据悉,昨日31省份新增14例均境外输入,这说明境外输入病例较多,风险不容小看。那么,现在国内现有病例多不多呢?10月份能否结束疫情呢?我们一起分析一下吧!

疫情期间戴口罩
疫情期间戴口罩

国内新型肺炎疫情已经控制住了,但仍有新增病例。9月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(辽宁4例,福建4例,四川3例,广东2例,上海1例);无新增死亡病例。从数据能看出,境外输入风险依然存在,所以必须重视。

为何说境外输入风险存在呢?大家看看另外一组数据。截止9月26日,境外输入现有确诊病例176例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例2802例,累计治愈出院病例2626例,无死亡病例。所以,必须对入境认识进行认真核查,避免境外输入疫情风险上升。

按照现在的情况,国内疫情在10月份能否结束呢?据悉,目前国内新型肺炎现有病例仍有376人,在一个月内确实有可能结束疫情,但毕竟仍有新增病例,所以预计仍需要两三个月才能结束疫情。