31省份新增6例均为境外输入 揭国内疫情最新状况

境外输入病例又来了,大家要注意。最新消息,昨日31省份新增6例均为境外输入,现在各省市海关加强对境外人士的检查。那么,现在国内疫情最新状况是怎样呢?疫情风险高不高呢?新冠病毒祸害较大,所以我们有必要关心一下。

疫情防控
疫情防控

国内新冠肺炎疫情已经控制住了,不过仍有新增病例。小编了解到,时间更新至9月22日,国内新型肺炎确诊人数累计90890人,治愈人数85739人,死亡人数4744人,现有确诊407人。从数据就能看出,国内疫情风险较低,所以大家不需要担忧。

不过,因为还有新增病例,而且境外输入病例仍存在,所以不能掉以轻心。据报道,9月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例6例,均为境外输入病例。所以,境外输入风险仍存在,所以要加强疫情防控。

有些国家,因为新冠肺炎病例在开始阶段比较少,所以不重视,疫情防控措施根本不到位。结果是什么?确诊人数以及死亡人数大幅度增加,对经济造成创伤巨大。所以,我们必须要重视疫情防控,以免病毒扩散造成严重后果。