观察 正文
热搜:土耳其通货膨胀率接近80%人口负增长下少子老龄化将成常态福建流量控制厦门航空航班调整

安邦保险集团将申请解散并清算 万亿集团破灭

曾经风光无限的安邦保险集团在昨日宣布将申请解散并清算,待中国银保监会通过后,集团就会进行组织清算。据悉,安邦保险集团主要业务已经由大家保险集团承接,外界对于安邦保险集团的解散并且结清,其实并不感到意外。

安邦保险集团清算
安邦保险集团清算

早在2018年2月份时,安邦保险集团原董事长吴小晖因严重违法被逮捕,吴小晖最终被判18年有期徒刑。由于安邦保险集团存在违法经营行为,中国保监会认为该集团有可能危及公司偿付能力,于是依法对其进行接管。

随后,经中国银保监会批准,由中国保险保障基金有限责任公司、中国石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资,设立大家保险集团有限责任公司。大家保险集团依法对安邦保险集团的主要业务以及负债进行承接。