李嘉诚2020最新身价 他在香港的名声好吗?

在香港,真正的有钱人是李嘉诚,他才是真正的首富。不过,富豪榜上显示,他排名被内地不少人超越。那么,李嘉诚2020最新身价是多少亿呢?还有,李嘉诚在香港的名声好不好呢?对于李嘉诚的资料,小编今天给大家解释一下吧!

李嘉诚出席活动
李嘉诚出席活动

首先,我们简单介绍一下李嘉诚。李嘉诚,李嘉诚(1928年7月29日—),汉族,出生于广东潮州潮安县,祖籍广东潮汕地区,长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司资深顾问。连续21年蝉联香港首富,1999年始连续15年华人首富。

在中国,几乎所有人都认识李嘉诚。即使他现在不再是中国首富,但他依然是最有名气的中国富豪。那么,李嘉诚最新身价是多少亿元呢?2020年《福布斯》发布香港富豪榜显示,李嘉诚位居第二,身价294亿美元。其实,媒体称李嘉诚不藏富的话,身价更高,甚至是真正的亚洲首富,财富接近世界首富。

李嘉诚在香港做这么多年生意,为香港带来很大的好处,也推动了香港的经济发展。那么,李嘉诚在香港的名声好吗?据悉,香港市民给与了高度评价,而媒体也认为相比巨额慈善资产而言,李嘉诚对慈善事业更大的贡献还在于他的培育、建立奉献文化。