未经用户同意不得发商业性短信 营销乱象有望改善

短信营销,在商业推广方面,也是一个常用的手法。但是,这种营销方式,其实会造成消费者生活和工作上的困扰。不过,未来这种营销乱象有望改善。因为,工信部称未经用户同意不得发商业性短信。当然,现在是一个意见,还未真正实施的。

发送短信
发送短信

如果没猜错的话,相信大家都收过一些商业性短信,让你生活受到了打扰。不过,以后或能避免这种情况了。据悉,工信部今天就《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。征求意见稿提出,任何组织或个人未经用户同意或者请求,或者用户明确表示拒绝的,不得向其发送商业性短信息或拨打商业性电话。大家认为,这个意见是不是很赞呢?

其实,商业性短信发到普通消费者的手机里,这会对消费者造成困扰,甚至会有金钱被骗的情况发生。无疑,这是一种营销乱象,如果处理不好的话,必定会造成更多的负面影响发生。所以,必须对商业性短信营销乱象进行整改。

而工信部现在发布征求意见稿,明确提出未经用户同意不得发商业性短信,这是保护消费者精神和利益的重要举措。只不过,在实施这新规之后,仍需要相关部门做好监督与监管工作,对营销乱象重重处罚。