外交部回应美称将清除微信等中国APP 纯属荒谬可笑

昨日,美国务卿蓬佩奥公开宣称,将清除微信、阿里等中国APP。今日,外交部发言人汪文斌对此进行回应,称这是典型的霸道行径,中国企业是无辜的,美国此举纯属荒谬可笑。下面,我们一起来看看外交部的回应吧。

汪文斌表示,蓬佩奥等美国政客一再以维护国家安全为借口,滥用国家力量打压遏制中国高科技企业,中方对此坚决反对。美方有关做法根本没有任何事实依据,完全是恶意抹黑和政治操弄,其实质是要维护自身的高科技垄断地位,完全违背市场原则和国际经贸规则,严重威胁全球产业链供应链安全,是典型的霸道行径

外交部回应美称将清除微信等中国APP
中国和美国

汪文斌强调,许多目前被美单边制裁的中国企业都是无辜的他们的技术和产品也是安全的,从来没有发生过一起类似“斯诺登事件”“维基解密”的网络安全事件,也没有发生过一起类似“棱镜门”“方程式组织”“梯队系统”的网络监听监视行为。美国自身满身污迹,却大谈什么“清洁网络”,这纯属荒谬可笑

今年以来,美国带头发起针对中国的新冷战,接连对中国企业出手,实际上是想遏制中国发展。另外,美国也想通过此举掩盖本国国际地位不断下滑的现实。可以说,美国以一国之力严重扰乱了全球经济发展,终将遭反噬。