诺普信定增募资5.3亿元 用于生产线自动化升级

7月31日晚间,诺普信披露定增预案,拟定增募集资金不超过5.3亿元(含本数),扣除发行费用后,用于生产线自动化升级及新建项目、总部研发升级及新产品研发登记项目、补充流动资金。

诺普信
诺普信

诺普信表示,通过定增募资实施募投项目,公司在现有产品生产线的基础上,对生产设备进行自动化升级改造,解决公司生产过程中存在的部分设备较落后、自动化程度较低等问题,提升公司整体盈利能力。另一方面,通过升级改造和新建产品线,公司将加大国家鼓励发展的环保制剂产品的生产能力,践行环境友好的发展理念。

在资本发展层面,诺普信本次定增将进一步优化资本结构,增强盈利和抗风险能力,其专注主业发展提供资金支持。同时,本次定增不会导致实际控制人变更。诺普信介绍,截至3月31日,公司实际控制人卢柏强、卢叙安、卢翠冬、卢翠珠和卢丽红直接或间接持有公司42%的股份。完成本次发行后,卢氏兄妹仍为公司实际控制人。

公开资料显示,诺普信是一家以研发、生产、销售农业投入品(主要是农药制剂和植物营养),提供专业化农业综合服务的国家级高新技术企业。经过近几年的创新变革与探索实践,公司已构建了“农资研产销、农业综合服务与特色作物产业链”三大模块发展的新格局,从农资产品分销供应、田田圈区域农业综合服务、到高品质农产品的作物产业链经营,企业战略稳步落地发展。

未来,诺普信计划开发纳米悬浮剂、微胶囊、特种药肥颗粒剂等新剂型产品,研发建设与之配套的新工艺新生产线,使其产品线和产品种类进一步丰富与扩充,提升上市公司整体竞争力。