长安自主品牌凭借研发制造实力 争取内需市场增量

长安汽车集团的自主品牌长安欧尚日前上市了2021款科赛5车型,新车定位小型SUV市场,新车共推出4款车型,售价区间为5.39万元至6.59万元,下探5万元市场。分析人士表示,中国汽车销量持续多个月下滑,面对外资和合资品牌的竞争压力,国有自主品牌正在凭借自身研发和制造实力去争取购买首辆车的中国国内年轻消费者这一内需市场增量。

长安汽车
长安汽车

动力方面,2021款科赛5搭载了长安汽车自主研发的蓝鲸1.6L高压直喷发动机,并对原发动机机型进行相应升级,将最大马力提升至128匹,峰值扭矩达161牛米,新车还搭载了高效传动的CVT变速箱,兼顾动力性和经济型。

科技配置方面,长安欧尚2021款科赛5搭载了彩色触控大屏、液晶仪表、蓝牙/车载电话、车联手机WIFI等智能网联科技,以及定速巡航、大灯延时关闭、副驾安全气囊、倒车雷达、GPS导航、后除霜除雾等便捷安全配置。

长安方面介绍,作为长安汽车集团旗下乘用车品牌,长安欧尚为长安欧尚2021款科赛5提供了长安汽车集团遍布六国九地的全球研发体系、供应商体系与生产制造体系,以保证其自主研发和制造。