印度或再审查275款中国APP 此前已经禁用59款

不久前,印度谎称中国APP“威胁”其国家安全,对59款中国APP实施封禁,其中包括UC浏览器、微信和tiktok。据印度《经济时报》报道,印度可能再采取措施打压中国APP,接下来或再审查275款中国APP,查看这些APP是否“侵犯”用户隐私以及国家安全。

印度拟再封禁中国APP
印度拟再封禁中国APP

报道称,根据知情人士介绍,印度已草拟出一份清单,其中包含275款中国应用程序。这些应用程序包括:腾讯旗下游戏“绝地求生”(PubG)、小米短视频应用Zili、阿里巴巴网络购物应用全球速卖通(AliExpress)。一旦印度最终落实这个政策,意味着这些APP将彻底失去印度市场。

有印度媒体认为,随着两国关系紧张,或许未来会有更多中国互联网公司在印度的发展受到限制。不过虽然中国互联网受到印度打压,损失不少。但是印度损失同样很大,印度无法找到替代者,同时还会有很多人因此失业。