车贷需要什么条件 相关人士给出这样的回应

在人们的日常生活中,贷款也是变得非常常见了,不少人在买房子的时候会选择贷款,同时在买车的时候也会申请车贷。对此,不少人会有这样的疑问,就是在申请车贷的时候具体都需要什么条件?相关人士也是给出了这样的回应,一起来看看。

申请车贷的条件
申请车贷的条件

相关人士指出,买车申请车贷首先要求年龄是在18周岁以上,65周岁以下的,并且具有完全民事行为能力的公民。另外,还需要具有合法的身份证件、当地常住户口或者居住证。最后,贷款人需要自身有一定的资金支付购车首付款。满足以上这些条件,带上身份证、户口本等有关资料直接到当地银行网点申请就行了。

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。汽车消费贷款利率就是指银行向消费者也就是借款人发放的用于购买自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款数额与本金的比例。利率越高,那么消费者还款的金额就越大。