兴业发布“兴惠贷”系列产品 贷款期限长达10年

7月28日,兴业银行发布以“多快好省”为特点的“兴惠贷”普惠型个人贷款产品集合品牌,包括普惠金融利民生(普遍应用类贷款)、助商惠民接地气(特殊政策类贷款)、致富路上奔小康(社会责任类贷款)三大系列,涵盖兴业银行快经贷、连连贷、烟商贷、创业贷、减压贷、装修贷、设备贷、自助循环贷等16款贷款产品,贷款额度最高可达1000万元,贷款期限最长可达10年。

兴业银行
兴业银行

据介绍,“兴惠贷”面向个体工商户、小微企业主、持有小微企业10%及以上股份的自然人股东以及农户发放,用于补充借款人经营实体生产经营活动所需周转资金,针对不同行业、商圈、经营实体及借款人的特点及痛点“对症下药”,满足不同客户的融资需求。

截至6月末,兴业银行普惠型小微企业客户6.62万户,贷款余额1395亿元,同比分别增长30%、39%。其中面向个体工商户的普惠型个人经营贷款累计投放同比增长41.6%,超同业平均水平,当年发放加权利率较上年已下降74BP。

据悉,2020年兴业银行全年普惠型个人经营贷款计划发放1000亿元,预计可帮助6万户小微贷款主体解决融资困难。