黄金价格为什么大涨 揭开背后的原因

在所有的投资品种当中,黄金一直是大家比较关心的产品,黄金投资更是中国投资者的心头好。7月份,是黄金的传统消费淡季,近段时间,黄金再次成为金融市场的焦点,黄金价格大涨,目前已逼近2011年下半年创下的盘中历史高点1920.3美元,黄金价格为什么突然大涨?

黄金价格
黄金价格

根据了解,影响黄金价格大涨的原因,主要有这几个原因,分别是:第一,战乱和国际局势动荡;第二,世界金融危机;第三,美元贬值;第四,通货膨胀;第五,国际石油价格上涨;第六,利率下跌;第七,经济向好等

这次黄金价格大涨,在专家看来,一方面是受到新冠疫情的影响,主要经济体的量化宽松政策持续加码所致;另一方面则是地缘政治紧张带动的避险情绪以及白银价格的大涨也提振了市场。从根本上来讲,黄金价格的上涨是需求上升和避险心态,推动黄金价格上涨的直接因素从来都不是单一的,应该要从多个角度去分析,才能真正看清黄金市场涨跌的本质。