国信发布“港湾杯”私募大赛榜单 9家机构上榜

7月24日,国信证券发布了第二届“港湾杯”私募实盘大赛的第二个月榜单,其中9家私募机构及3位个人参赛者上榜。

国信证券
国信证券

具体来看,深圳赛亚资本旗下三只产品位列当月量化私募组收益率前三名;上海微丰投资、上海牧鑫资产、浙江安诚数盈投资等三家私募则位列市场中性组产品的前三名;CTA策略方面,上海玉数投资的两只产品,以及杭州明得浩伦投资的一只产品,分居前三位。而深圳晴信投资、厦门恒瑞投资、上海淳浦投资三家私募旗下各有一只产品,位列多策略组前三位。此外,专业投资者组方面,参赛名为“恒温器”等三位个人投资者,则上榜个人专业投资者排名的前三位。

对于A股市场下一步的多空研判和投资策略,赛亚资本表示,目前国内经济在疫情之后逐渐恢复,但是鉴于国外疫情和外部宏观环境的不确定性,后续仍倾向于采取偏谨慎的策略。另外,对中期市场环境保持乐观,投资重点将主要放在寻找低估值、业绩增长有确定性、拥有优秀管理层的行业优质龙头方面。

玉树投资则直言,将对未来一段时间的A股市场保持谨慎乐观。原因在于:一方面,市场高波动可能或将继续一段时间;另一方面,在不确定性较强的市场中,不应过于重仓下注牛市预期。即使对股市看好,均衡配置中性策略以及管理期货策略,也能够获得更稳健的收益。

对于第三季度的市场走势,晴信投资认为,市场风格将更加平衡,但不会切换,仍旧表现为机构主导的结构牛。投资标的的选择上,应首选细分行业龙头,回避概念炒作。恒瑞投资则认为,尽管7月以来A股涨势强劲,但出现指数系统性普涨的概率依然较小,更可能维持区间震荡。在此背景下,科技领域的国产替代、大消费等方向,值得投资者重点关注。