以利率招标方式 央行开展500亿元逆回购

人民银行7月23日公告称,在开展中央国库现金管理商业银行定期存款操作500亿元的基础上,央行以利率招标方式开展了7天期500亿元逆回购操作,利率为2.2%持平上次。此外,今日有500亿元逆回购、2000亿元MLF和2977亿元TMLF到期。央行称,今日到期的中期借贷便利(MLF)和定向中期借贷便利(TMLF)已于7月15日提前续做,充分满足了金融机构需求。

逆回购
逆回购

昨日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)短端利率多数下行。其中,隔夜Shibor下行24.8个基点,报1.336%;7天Shibor下行9.3个基点,报2.008%;14天Shibor下行2.8个基点,报2.187%。

今日,国债期货低开,10年期主力合约跌0.05%,5年期主力合约跌0.09%。

中信固收称,股市情绪压制消散、对货币政策的预期好转,债市持续回暖。在货币政策回归常态、调整基本到位后,后续宽信用步伐将放慢,稳货币紧信用的环境下,债市不应悲观。