百世与广西崇左市合作 助力跨境电商业务发展

7月20日下午,百世集团与广西崇左市人民政府在杭州签订战略合作框架协议,双方将就跨境电子商务综合试验区建设展开深入合作,共同打通跨境电商产品在崇左的双向进出口通道。凭借百世集团在国际供应链和技术研发方面的优势,百世将全力推动崇左的跨境电商业务落地,提供跨境电商业务咨询、指导、培训。

百世集团
百世集团

签约仪式上,崇左市委副书记、市长何良军表示,崇左是中国与东南亚之间最直接和最便利的物流通道,崇左市政府将发挥地理和区位优势,提供充分的政策保障与全方位服务支持,借助百世集团在东南亚的业务布局和技术、供应链优势,相信双方合作定会开拓出一片新天地。

百世集团董事长兼CEO周韶宁指出,陆运是通往东南亚重要入口,与百世国际和跨境业务发展战略是十分吻合的。百世将加快推进凭祥综合保税区跨境电商建设,推动更多的跨境电商产品从崇左走向东南亚,通过凭祥综合保税区,逐步构建起面向东南亚的电商物流集散中心。

崇左是中国(广西)自由贸易试验区对接中国—东盟自由贸易区重要的陆路门户。崇左位于广西南部,素有中国“南大门”之称,毗邻东盟,地处华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈交汇的中心地带,具有沿边、沿江、沿铁路、近海港、邻首府、连东盟的区位优势。

此前,百世已建成乌鲁木齐、昆明、天津、宁波、青岛、福州等多个跨境业务基地,打通多种国际运输通路,助力跨境电商业务发展。广西壮族自治区政府依托崇左区位优势、政策优势,构建广西面向东盟陆路跨境贸易电商战略新高地。百世集团抢先在此出口要道上布局,对其境外业务发展有着重要的战略意义。继去年在泰国和越南起网后,本月初百世集团还启动了马来西亚、柬埔寨和新加坡三个国家的本土快递网络布局。