债券市场将实现互通互联 对A股的影响是利好吗?

广大投资者请注意!7月19日,中国人民银行在官网发文称,同意银行间与交易所债券市场相关基础设施机构开展互联互通合作。在文章中,央行解释了互通互联的具体意思,以及此举所带来的好处。下面,我们一起来具体了解一下吧。

债券市场将实现互通
债券市场将实现互通互联

据悉,互联互通是指银行间与交易所债券市场的合格投资者通过两个市场相关基础设施机构连接,买卖两个市场交易流通债券的机制安排。互联互通遵守投资者适当性等人民银行、证监会有关监管规定。人民银行、证监会将加强监管合作与协调,共同对通过互联互通开展的债券发行、登记、交易、托管、清算、结算等行为实施监督管理。

据了解,债券交易市场互通互联具有重要的作用,比如能促进资金等要素自由流动。分析认为,此举具有里程碑式意义。不过,从目前情况来看,对A股暂时没有明显的影响。投资者可以留意一下这方面的相关动态。