万达电影上半年预亏15亿至16亿 王健林日子难过?

万达电影,是中国前首富王健林旗下公司。新冠肺炎疫情之下,国内外电影行业造受到巨大冲击,万达电影也未能“独善其身”。昨日,万达电影发布业绩预告,称2020年上半年预亏15亿至16亿。下面,一起来具体了解一下吧。

万达电影上半年预亏15亿至16亿
万达电影上半年预亏

7月14日,万达电影发布公告称,公司下属600余家国内影城自2020年1月23日起全部停业,境外影城也自2020年3月底暂停营业,同时公司主投主控的《唐人街探案3》等影片未能如期上映,部分影视剧拍摄进度也有所延迟,公司营业收入较去年同期大幅下降。而公司仍需要支付员工薪酬、影院租金、财务费用等较为刚性的成本费用,导致预告期内公司经营业绩出现较大亏损。

对于万达电影此次亏损,业内人士表示并不意外。作为影院龙头企业,万达电影170多天不能营业,亏损是可以理解的。事实上,除了万达电影,其他影视企业也概莫例外。不过,值得一提的是,尽管影视股业绩陷入亏损,但股价近期出现上涨。