欠银行钱会连累家人吗 还款逾期有这些负面影响

因为经济下降,很多人无能力偿还欠银行的钱,因银行不停的催收而有想跑路的想法,但又怕连累到家人及不知道以后会有哪些影响,那么欠银行钱会连累家人吗?到底还款逾期会哪些负面影响?下面让小编跟大家分析一下,请看下文。

银行还款
银行还款

目前来说欠银行钱间接连累到家人,虽然欠款不是家人,按道理不会找家人代还,但银行会通过电话或者短信向你的家人催收,造成困扰。如果是已婚,那么配偶还可能需要承担共同责任。这无形中已经是连累到家人了。

逾期还款的影响:1、欠银行钱会影响个人的征信,个人征信不好的话会影响到个人的信贷业务和账户资金,严重的话会导致家人被限制高消费或影响家人办理信贷。2、如果逾期严重的话,还可能会被银行起诉,家人可能还需要帮你偿还债务,造成一定的经济压力。3、其次不还款会有每天有万分之五的利息和每个月会有滞纳金。造成还款成本会越来越高。

银行在三次催款后二个月未还款的,金额超过5000以上,银行是有权利起诉你的。银行会找你要钱,不会去找你的亲人。如果情节比较严重,个人征信记录有逾期也会对家人造成一定的影响,比如你的妻子(丈夫)在以后申请房贷时,虽然他(她)没有逾期记录,但是你有比较严重的逾期记录,银行也会把这些因素参考进去,进而影响他(她)贷款的额度或贷款的利率。

现在科技越来越先进,首先不说逾期还款会给个人征信报告会信用污点,随着技术的发展,以后征信系统也会越来越完善,也有可能会牵连到家人,所以如果有银行欠款的话,一定要注意及时还款,避免逾期出现以后给生活带来不必要的麻烦。