两大维度选择先锋公司 大成科技消费股票基金将发行

大成基金发布公告称,由魏庆国挂帅的大成科技消费股票基金将于7月1日正式发行。

据悉,魏庆国具有丰富的投资管理经验。经过5年的投资积淀,魏庆国的投资理念日趋清晰,方法日趋简单。即是以优质公司的深度基本面研究为基础,判断长期企业价值;在组合投资方面,通过个股的风险收益比控制组合整体的风险收益比。

大成基金
大成基金

魏庆国称,未来将继续坚持抱紧先锋公司,只买王牌不买杂牌。“具备行业定价权或者引导行业方向的先锋性公司是投资的重点,二三线公司估值低、看起来性价比高,但事实上是个错觉。拉长时间看,二三线公司有可能被龙头公司挤压掉。”

具体而言,魏庆国从商业模型和企业竞争力两个维度来选择先锋公司。第一类是行业龙头,具备定价权和行业影响力;第二类是具有颠覆性、创新性、变革性的先锋企业,在技术、商业模型等有颠覆性引领行业潮流的先锋。

与此同时,魏庆国始终坚信三大信条。第一,始终坚信股票的背后是企业,企业创造价值,我们参与分享价值;第二,成长股不是价值投资的反面,炒作才是;第三,在市场中不学习不进化就要被淘汰。

基于稳定的投资框架,魏庆国管理管理大成中小盘混合基金超过5年,实现了长期稳健的投资业绩。Wind数据显示,截至6月16日,魏庆国管理这只基金的任职回报已经高达136.32%,任职年化回报17.99%,排同类第8。

展望后市,魏庆国更看好消费、科技、金融三大行业的投资机会。魏庆国表示,全世界市值过千亿美金的116家公司,81%集中在消费、科技、金融这三个幸运的赛道,应该把精力聚焦到这些幸运行业,重配这些行业。

具体来看,魏庆国谈到,将长期研究并择机布局科技领域的5大方向,包括互联网、芯片、软件、支付和新材料;在消费领域来看,将主要聚焦医疗器械、服务和创新药,白酒、调味品、品牌中药等中国特色消费品;教育、酒店和快递等标准化连锁服务,游戏娱乐。