优质赛道自下而上挖掘 浦银安盛价值精选发行中

股指上下徘徊、反复纠结,但A股“核心资产”的表现在震荡市中价值凸显。Wind数据显示,上周,有多达128只个股股价创下历史新高,消费、医药等行业龙头公司占很大比重,这些股票正是备受青睐的“核心资产”。据悉,浦银安盛基金旗下优选中国核心资产的新产品——浦银安盛价值精选混合型基金已于日前正式发行,投资者可通过交通银行等各大银行以及浦银安盛基金官方直销平台等渠道认购。

基金投资
基金投资

据了解,浦银安盛价值精选基金将重点聚焦消费、科技、制造升级、医药等中国长期方向,挖掘龙头优势公司,追求长期优秀回报。值得一提的是,作为浦银安盛基金推出的又一款“重量级”产品,浦银安盛价值精选基金将由公司研究部领军人物蒋佳良先生亲自担纲管理。

基金定期报告显示,蒋佳良目前管理的浦银安盛新经济结构在过去五个季度的十大重仓股中,有48只股票均在当季获得正收益,选股胜率高达96%。不俗的选股能力也造就了出色的业绩表现,Wind数据显示,截至6月19日,浦银安盛新经济结构今年以来、最近一年业绩分别斩获30.64%、67.84%的收益率,全部排名同类可比基金的前1/10。而自蒋佳良2018年11月管理该基金以来,任职回报高达107.61%,超越同期业绩比较基准82.95%,年化回报超56%,排名同样跻身同类可比产品前1/10。

展望后市投资,蒋佳良表示将长期聚焦消费、医药、科技行业的优质赛道,并以此作为基础配置。同时,也会积极把握周期、制造等行业的阶段性机会以增厚收益。新基金在行业配置上,会采取相对均衡的策略,单一行业的持有比例一般不会超过基准的10%。选股方面,并不会只局限于行业龙头,除了在优质赛道自下而上挖掘优质资产的同时,也会挖掘一些景气度提升、收入利润释放期和质地比较优秀的中盘成长股。