兴业银行销售抗疫特别国债 投资起点金额为100元

记者今日从兴业银行获悉,由财政部发行、兴业银行参与承销的首期抗疫特别国债“20抗疫国债01”,今起柜台销售,个人和企业客户可通过兴业银行手机银行、企业网银及柜面等渠道购买。“20抗疫国债01”所筹措财政资金将用于推进新冠疫情防控和经济社会发展。

兴业银行
兴业银行

据介绍,本期特别国债为5年期固定利率债券,按年付息,债券起息日为2020年6月19日,付息兑付日为2025年6月19日,票面利率2.41%。相比理财和大额存单,具有信用资质优异,购买门槛低的特点,投资起点金额为100元,最小递增单位为100元,适合个人投资者购买。

抗疫特别国债是为应对新冠肺炎疫情影响,由中央财政统一发行的特殊国债,不计入财政赤字,纳入国债余额限额。根据2020年财政安排,抗疫特别国债发行规模为1万亿元,全部转给地方主要用于公共卫生等基础设施建设和抗疫相关支出,用来保就业、保基本民生、保市场主体。