平安健康险首季保费达26亿元 同比逆势增长69%

对于保险行业来说,传统线下业务推动广受影响,大部分险企均受到不同程度的冲击。2020年一季度,平安健康险保费达26.21亿元,同比逆势增长69%。这主要得益于平安健康险坚决落实互联网战略,促进科技转型及深化线上化发展。

平安健康险
平安健康险

在“保险保障+就医服务+健康管理”的经营理念指导下,平安健康险近年来持续推动战略转型,成绩的取得也绝非偶然。同时,平安健康险也是行业少有的,在过去三年持续实现盈利的专业健康险公司。

近年来,国内商业健康险的发展呈现出良好态势,大家对健康险所带来服务的重视程度也在不断提升。平安健康险此前一直专注于高端医疗险领域;经过十余年的发展,已形成完备的事前、事中、事后的一站式服务体系,从“强势资源”与“专业服务”两方面出发,为客户打造极致就医体验。

平安健康险已建立起在中国乃至世界优质的医疗资源网络,覆盖全球200多个国家,110万家医疗机构;覆盖中国871家医疗机构,包括80%排名前十的综合医院。

基于强大的医疗资源网络及科技能力,平安健康险已建立以医院查询、在线预约挂号、在线问诊送药、就医绿通、二次诊疗、医院驻点导诊陪诊、紧急救援,直接结算、肿瘤特药、慢病配药、康复护理等为代表诊前、诊中到诊后的全流程服务体系。此外,平安健康险自建健康管家团队,打造平安乐健康重疾专案管理服务,由专业医护背景团队提供全流程闭环健康管理服务。

“健康管理+”逐步成为大健康产业的重要发展趋势。平安健康APP已迈出创造性的一步,依托于“科技+主动健康管理”理念,鼓励用户养成良好的运动习惯,进而改善自身健康状况。去年9月,平安健康APP正式推出“健康信用”体系,通过科学分析健康状况和运动习惯,能够在一定程度上反映个人未来的健康风险,帮助客户和保险公司合理规划、积极应对。“健康信用”的推出,体现了保险公司的角色转变——从“治已病”到“防未病”,从“被动理赔”到“全流程管理”。

据悉,未来,平安健康险将以“中国领先的科技健康险公司”为愿景,借助科技手段在客户经营、产品、服务、风控等领域持续创新,为行业转型升级摸索探路、积累经验。依托于平安健康APP,坚定落实互联网战略,打造灵活多样的APP模块化产品与极致医疗服务,形成“保险保障+就医服务+健康管理”协同发展的生态圈。