建信信托携手建行 在普惠金融领域为狮桥注入新动力

6月12日,建信信托有限责任公司(以下简称“建信信托”)在“新征途大平台——建信信托战略投资狮桥暨建行狮桥普惠金融合作发布会”上,宣布正式成为狮桥融资租赁(中国)有限公司(以下简称“狮桥”)大股东,中国建设银行深圳分行(以下简称“建行”)也与狮桥签署了100亿元的战略合作协议。

建信信托
建信信托

据悉,建信信托于2017年开始与狮桥合作。狮桥作为商用车行业的龙头,依托覆盖商用车全生命周期“买-用-养-转”四位一体的智慧服务平台,打通商用车生态圈。谈及此次深化合作,建信信托总裁孙庆文指出:“狮桥大平台战略和构建的商用车服务场景是建设银行、建信信托非常看重的。建信信托一直看好现代物流业,此次选择合适切入点、与狮桥这样有真实场景的行业内优秀平台公司展开合作,我们相信狮桥会迎来高速发展的市场机遇。建信将全力支持狮桥,并积极协调资源,在物流金融、ETC、保险等业务方面给狮桥注入新的动力。”

作为首家明确将普惠金融上升到全行未来战略发展高度的银行,建行也已在提高普惠金融的覆盖面、可得性及满意度上深耕已久。中国建设银行总行公司部副总经理田建明表示:“狮桥以自身对商用车行业的高度把控能力,为亟需金融支持又苦无门路的商用车司机车主提供普惠金融服务,相信建行的加入会为大家共同的普惠金融事业开启一个新篇章。”

建信信托表示,未来将不断增强双方协同效应,借助自身强大的投资赋能能力,在普惠金融、货源、ETC等业务方面为狮桥注入新的动力,推动商用车物流行业健康发展。与此同时,建信信托也将持续聚焦战略性新兴产业与现代服务业等重点产业领域,积极贯彻落实国家产业结构调整和宏观经济政策,为实体经济发展贡献更多力量。