大禹预中标节水灌溉工程项目 合作期为20年

大禹节水6月11日午间公告称,参股公司河南水谷科技有限公司、大禹节水全资子公司甘肃大禹节水集团水利水电工程有限责任公司(以下简称“工程公司”)以及河南省水利第二工程局作为联合体成员为《郏县广阔渠和恒压灌区提质增效(一期)项目》的预中标社会资本方。

大禹节水
大禹节水

据披露,该项目投资规模3.73亿元,项目合作期为20年,其中建设期为2年,运营期为18年,运作模式为BOT(建设-运营-移交)。

项目建设内容将包括:广阔渠提质增效工程,主要从北汝河进水闸到狮西村西节制闸;高效节水示范工程,主要新建提水泵站,铺设地埋管道以及墒情、雨情、田间管网、智能刷卡等系统;工业供水工程,主要从广阔渠引水,铺设供水管道,新建泵站,管线,蓄水池监控及流量监测系统;生活供水工程,主要在黄道片区新建水厂、蓄水池、供水站及水质水量监测系统。

大禹节水表示,本项目的建设内容涵盖河道治理工程、涵洞工程、高效节水灌溉工程、工业供水工程、生活供水工程以及各项目建成后的运维服务管理,全面覆盖了公司当前的主营业务范围,这将是公司综合实力的集中体现。

公司认为,该项目正式中标后若能顺利实施,将为公司开拓河南市场业务打开良好局面,有力提升公司在河南地区的市场影响力;同时将有利于提升公司在河道治理、重大水利、农业水利、工业与生活供水、智慧水务以及运营维护领域的市场份额和技术水平,对公司未来的经营发展将产生深远影响。