天孚通信有意收购北极光电 增加核心器件产品布局

天孚通信6月10日午间公告称,公司与上海永普、深圳和普、标的公司北极光电、李毅(系标的公司实际控制人),就公司购买上海永普和深圳和普合计持有的北极光电100%股权的有关事宜签署了《股权收购框架协议》。

股权收购
股权收购

天孚通信表示,北极光电主要从事光学滤波片、光通信器件等产品的研发、生产和销售业务,若本次收购成功,将有利于公司进一步抓住光通信市场发展机遇,增加核心器件产品的战略性布局,在提高公司产品市场占有率的同时,与公司现有产品有效协同,提升公司的整体竞争力,符合公司和全体股东的利益。

另据公司在公告中明确,本次签订的股权收购框架协议系各方建立合作关系的初步意向,是各方进一步洽谈的基础,尚未经公司董事会审议,所涉及本次收购的具体事宜包括交易金额、交易方案等,将由相关各方根据尽职调查、审计及评估结果等进一步协商谈判,以及履行必要的决策和审批程序后,另行签订正式的交易协议予以确定。