聚水潭完成1亿美元C轮融资 蓝湖资本跟投

6月3日,电商SaaSERP服务商聚水潭对外宣布完成1亿美元C轮融资签约,领投方为高盛,中金资本旗下中金长三角科创基金和原投资方蓝湖资本跟投,泰合资本担任本轮融资独家财务顾问。

聚水潭
聚水潭

聚水潭成立于2014年1月,创建之初,以电商SaaSERP切入市场,如今已经发展成为以SaaSERP为核心,集多种商家服务为一体的SaaS协同平台,为全国近50万家电商企业提供综合的信息化解决方案。聚水潭创始人兼CEO骆海东表示:“本轮募集资金将用于产品和服务体系的升级和优化、协同供应链的打造、海外市场的拓展以及SaaS协同生态的投资和并购。”

对于本轮投资聚水潭,高盛董事总经理孙梦曦表示:“中国在消费互联网领域已经成长出不逊于亚马逊和Facebook等的巨头,但是企业服务尤其是SaaS领域的发展却落后于美国。高盛在做了深入研究后认为,中国正在迎来SaaS行业的拐点。高盛看好中国电商市场的发展,而聚水潭以电商SaaSERP服务为切入点,正逐步向电商生态圈进行延伸。期待未来聚水潭继续引领行业发展,和电商乃至零售生态圈的伙伴们一起成长。”

中金资本项目团队表示,企业服务领域是一个具备长期增长潜力的市场,聚水潭找到了电商业务与企业服务较好的结合点,在过去几年中迅速成长,对中国的SaaS模式做了很有意义的探索。

在此之前,聚水潭已完成数轮融资:2015年10月,获得阿米巴基金和微光资本1500万Pre-A融资;2016年12月,获得万漉资本、阿米巴资本和微光创投三方联合的5000万A轮融资;2018年11月,获得元璟资本、蓝湖资本和嘉海资本三方联合的2.5亿人民币B1轮和B2轮融资;2019年1月,获得红杉资本中国基金独家投资的3亿人民币B3轮融资。