现场售酒改网购礼盒 贵州茅台股东大会即将举行

参加贵州茅台股东大会可以买茅台酒的“惯例”,今年要变了;数千人云集的股东大会盛况,也要“瘦身”了。

贵州茅台
贵州茅台

6月1日下午,贵州茅台举行新闻发布会。会议透露,贵州茅台2019年年度股东大会将于6月10日13时30分在茅台国际大酒店举行。在新冠肺炎疫情防控背景下,现场容量上限为300人,现场售酒改为网购茅台主要产品礼盒。

据介绍,受疫情防控等多方面因素影响,本次股东大会现场容量上限不超过300人。会议将按参加现场会议报名登记时间提交登记资料的先后顺序,确定参加现场会议的股东名单,并建议股东通过网络投票方式参会。

为切实做好疫情常态化防控工作,公司将对中高风险地区及武汉来仁人员、湖北(武汉市除外)来仁人员、境外来黔人员进行严格管控。会议现场将对参会人员进行防疫管控,发放《疫情常态化防控告知书》。参会人员须签署《健康状况承诺书》,个人行程及健康状况等符合防疫有关规定的方能进入会议现场。所有参会人员均需遵守疫情防控要求,现场扫描“贵州健康码”,进行体温检测,均正常方可进入会场参加会议。

根据日程安排,尽管会议期间不安排现场售酒、厂区参观、餐叙等聚集性活动,但贵州茅台仍将尽可能为股东做好服务。出于对股东购酒需求的考虑,公司将现场售酒改为网上预约销售,将购酒对象由现场参会人员扩展到股东登记日的在册股东,并特意准备了贵州茅台酒股份有限公司主要产品组合套装,限量供应5000套,价格为5666元/套,每人限购一套。这是茅台历史上,首次以组合全系主力产品方式向股东提供购酒服务。