支付宝的支付密码忘记怎么办 这个方法能帮到你

支付宝很多用户都有在使用,毕竟这个软件是在太好用了。众所周知,目前很多手机都支持支付宝使用指纹或刷脸支付,因此很多用户也很少使用密码。那么,支付宝的支付密码忘记怎么办呢?下面我们就来了解一下相关信息吧。

支付宝
支付宝

在使用支付宝时,如果我们的支付密码忘记了,那么也不用担心,因为我们可以马上选择自助方式来重置。在支付页面选择忘记密码,之后根据提示操作即可。如果页面提示密码被锁定,但你还记得原来的密码,那么耐心等待3个小时,期间不要再次输入密码,3小时后自动解锁,就可以重新输入,具体锁定时间请以页面提示为准。

如果我们无法使用其他方式自助操作,可以通过人工服务找回密码,之后进入邮箱查收邮件,回答问题/提交相应身份证件申请找回密码;如需提交证件,在信息提交成功后,支付宝客服会在48小时内进行审核;处理结果会通过邮件告知进展,如在受理单中有填写手机号,也会同步发送短信通知。

如今很多用户都会在支付宝里绑定很多银行卡,在忘记密码的时候一定要及时找回,不然在我们着急需要付款时,若支付不了的话,那就不好了。另外,需要我们注意的是,支付宝账户有两个密码,分别是登录和支付密码,广大用户要区分开来啦。