马斯克获7亿分红 目前他的身价是多少亿

据了解,马斯克自从2004年担任特斯拉CEO开始,他就一直拒绝领取工资,甚至连奖金都没有。最近,特斯拉业绩和股价迎来“双丰收”后,马斯克从特斯拉公司获得首次基于业绩的分红,价值超7亿美元,那么马斯克现在身价是多少亿?

马斯克获得分红
马斯克获得分红

从特斯拉在提交给监管机构的文件中证实,CEO埃隆·马斯克从公司获得了第一次基于业绩的分红,其中包括约170万股特斯拉股票,按照周四的收盘价计算,价值约为7.75亿美元。据悉,特斯拉特别股东大会于2018年3月21日批准了马斯克未来十年的薪酬方案,根据该方案,马斯克没有任何工资或现金奖励,他的收入完全与特斯拉市值和经营业绩挂钩。

有分析机构预测,如果马斯克能获得全部分红,那么这笔奖励将成为美国历史上获得期权奖励最高的美国企业高管。根据2020年世界富豪排行榜显示,马斯克现在身价是367亿美元,在美国的富豪排名第16名,在全球的富豪排名第25名。虽说马斯克没有领工资,但是他依旧是很有钱的。