承销方式为余额包销 交易所债市短期公司债诞生

交易所公募短期公司债试点落地仅一周,便迎来全国首单短期公司债“20豫投S1”。另一只短期公司债“20不动D1”也在发行中。

债券发行
债券发行

27日,河南投资集团有限公司公布的2020年公开发行短期公司债券(第一期)(债券简称:163803,代码:20豫投S1)的发行结果公告显示,该期债券发行工作于27日结束,实际发行规模5亿元,最终票面利率为1.79%,期限180天。

发行公告显示,20豫投S1募集资金拟用于偿还发行人金融机构借款,主承销商为中信建投证券股份有限公司和平安证券股份有限公司,承销方式为余额包销,拟上市场所为上交所。

深市短期公司债试点也不甘落后。据了解,平安不动产有限公司2020年面向专业投资者公开发行短期公司债券(第一期)(下称20不动D1)正在发行中。

20不动D1发行公告显示,该期债券发行规模不超过人民币5亿元,期限为180天。20不动D1发行首日为5月28日,起息日为29日,募集资金扣除发行费用后,将全部用于偿还公司债务。

公告显示,20不动D1的主承销商包括平安证券、中信建投证券、中金公司、国泰君安、中信证券、海通证券、招商证券。

5月21日晚间,沪深交易所发布关于开展公开发行短期公司债券试点有关事项的通知,允许符合条件的发行人在试点期内面向专业投资者公开发行期限在1年以内的短期公司债券,这标志着交易所债券市场迎来了公募“短融”产品的正式落地。