小米Redmi 10X系列新品面世 支持万象息屏

小米集团旗下品牌Redmi26日发布全新X系列手机Redmi10X、Redmi10XPro、Redmi10X4G三款新品,以及全系配置金属边框、MEMC运动补偿技术的Redmi智能电视X系列和搭载最新一代AMD锐龙4000系列处理器的Redmibook锐龙版笔记本。小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,今年Redmi1500元以上的新手机将全部为5G手机。

小米手机
小米手机

2019年底,定位5G先锋的Redmi发布RedmiK305G,率先将5G手机的门槛拉低到2000元以内。此次发布的Redmi10X进一步将5G手机的门槛拉低至1500元,有望全面开启5G终端的第二轮普及。

自2019年品牌独立以来,Redmi不断完善自身产品线布局,以满足全球不同消费者的需求。此次推出的X系列是Redmi继性能旗舰K系列之后,推出的为全球年轻用户全新设计的“轻旗舰”。据介绍,此次推出的Redmi10X系列全球首发旗舰,为7nm制程工艺打造、拥有5G中高端处理器中性能最强的的天玑820处理器,综合性能与去年高端旗舰骁龙855接近。同时,Redmi10X系列还是全球首批支持5G+5G双5G待机的手机。相比于当前主流的5G+4G双卡方案,Redmi10X的主副两张SIM卡可同时接入高速5G网络,根据网络环境在主副卡之间智能切换。并配合360度防抱死天线设计,拥有超强5G信号,可以大幅改善在高铁、高速、电梯、地库等复杂场景下5G连接的稳定性和速度。X系列全系标配三星AMOLED屏幕,支持屏幕指纹识别和万象息屏。

此外,Redmi新推出的X系列智能电视,共有50、55、65英寸三大尺寸,全系采用屏占比高达97%的4K全面屏。随着小米“5G+AIoT”战略的推进,X系列智能电视内置小爱同学,标配远场语音功能,并可与超过2000家智能设备实现联动。这意味着智能空调、净化器、扫地机器人等设备,全部都可以用Redmi智能电视来控制。